杭州市江干区名师高级研修班在我校开班-江南大学田家炳教育科学学院-无锡校长教师培训中心-江南大学校长教师培训中心
杭州市江干区名师高级研修班在我校开班
作者:  来源:   发布日期:2018-07-05 09:47:50   浏览次数:

75日上午,由杭州市江干区教育发展研究院主办,江南大学校长教师培训中心承办的杭州市江干区名师高级研修班在田家炳楼209开班。

本次培训将围绕“聚焦教师核心素养,促进教师专业发展”为培训主题,通过培训帮助教师更加深入地进行自我反思、认识并思考新时代教师的核心素养、思考自我专业发展过程中的优势与困境、提升自我专业发展的内驱力,促进教师专业发展。

培训现场

 培训为期四天,培训期间江南大学人文学院田良臣教授、陈明选教授、无锡市教育科学研究院副院长赵宪宇老师、吕红日博士等专家将分别围绕《基于核心素养的教师卓越发展》、《信息化环境下围绕核心素养的教学创新》、《论教学理解的专业价值》、《指向核心素养的学校课程整合》等主题为学员开展授课。培训中还穿插参观无锡外国语学校、头脑风暴、小组研讨、集体汇报等环节活动。

此次培训是校长教师培训中心继山东省烟台、新疆阿合奇、四川遂宁、山东潍坊等地区的校长和骨干教师研修班之后和兄弟省市合作举办的又一个高级研修班。