2018年青海省循化县校长骨干教师研修班在我校举行-江南大学田家炳教育科学学院-无锡校长教师培训中心-江南大学校长教师培训中心
2018年青海省循化县校长骨干教师研修班在我校举行
作者:  来源:   发布日期:2018-07-18 10:24:05   浏览次数:

715日上午,无锡市梁溪区对口帮扶青海省循化撒拉族自治县教育项目---校长及骨干教师研修班在我校文浩馆205举行开班仪式。梁溪区教育局副局长朱荔华、循化撒拉族自治县教育局党委书记贾琥、人文学院、田家炳教育科学学院副院长田良臣以及项目组专家和来自循化县的80名校长及骨干教师参加了开班仪式。人文学院、田家炳教育科学学院副院长惠恭健主持了仪式。

开班仪式现场

田良臣副院长代表江南大学人文学院、田家炳教育科学学院致欢迎词。他向学员们介绍了江南大学的办学特色、人文学院和校长教师培训中心的发展历程,对各位学员来江南大学参加培训表示热烈的欢迎。田良臣院长指出教师培训是“游学”,希望各位远道而来的老师们能从三尺讲台与自身长期生活工作的地方作短暂“离别”,来到新的地方学习成长,这是一种隐形课程,是弥漫在时空中的有形与无形的文化,希望此次培训大家有启示、有进步、有收获。

田良臣副院长讲话

朱荔华副局长代表主办方向江南大学人文学院的大力支持表示了衷心的感谢,她简要的回顾了梁溪区教育局与循化县教育局结对历程。双方坚持以缩小东西部发展差距、促进共同富裕为动力,结对送教、援建书屋、互派互访等,展开全面帮扶举措。朱局对办好此次培训班提出三点建议:一是精心组织,不负重托;二是热诚服务,无微不至;三是珍惜机会,学以致用。希望参加培训的校长、骨干教师要珍惜机会,确保学有收获、学以致用、满载而归。

梁溪区教育局副局长朱荔华讲话

循化县撒拉族自治县教育局党委书记贾琥作开班动员。对梁溪区教育局和江南大学精心安排部署 热情周到服务表示感谢,贾书记简要了介绍了循化县的教育情况,青海循化撒拉族自治县是全国唯一一个撒拉族自治县,也是国家重点扶持的少数民族自治县。近年来,国家开展了薄弱学校改造计划、国培计划等,对西部教育进行了大力扶持。在政府的支持和帮助下,循化县的教育有了长足的发展和进步,但是仍然面临优质教育资源不足、师资力量缺乏等困境。此次梁溪区对口帮扶循化县教育项目,借助梁溪区教育的资源和优势,有利的帮助循化提升中小学教育水平和学校管理水平,最后贾琥书记希望各位老师以此培训为契机反思、改进自身的教学和学校管理,真正做到学有所获,学有所悟,学有所用。

青海循化教育局党委书记贾琥做开班动员

循化县民族中学马骉校长代表学员表示将珍惜这次机会,认真学习,积极参与各个环节活动,乐于分享,交流经验,圆满完成培训任务。项目组专家吕红日博士就本次培训方案作了简要的解读。并表示将全力以赴,高质量完成本次培训任务。

学员代表发言

吕红日博士解读培训方案

开班典礼结束后,与会领导、专家及学员合影留念。

此次培训班由梁溪区教育局、循化县撒拉族自治县教育局、江南大学人文学院联合举办,为期十天,学员为来自循化撒拉族自治县的40名校长和40名骨干教师。江南大学校长教师培训中心对本次培训十分重视,邀请高校教授、省市教科研部门专家以及梁溪区名师团20余人组成授课团队,阵容强大、经验丰富。培训主要围绕“学校德育”“公共理论”“课程与教学”等专题展开,将理论学习与教育考察相结合、专题讲座与交流互动相结合、专家引领与实践反思相结合,既有集中培训,也有分班学习,旨在引领激发学员内驱力,指导更新教育理念,有效推进专业发展。

学员合影