2018年广东省河源江东新区教育系统高级研修班在我校开班-江南大学田家炳教育科学学院-无锡校长教师培训中心-江南大学校长教师培训中心
2018年广东省河源江东新区教育系统高级研修班在我校开班
作者:  来源:   发布日期:2018-08-07 10:30:33   浏览次数:

   86 日上午,由广东省河源江东新区主办,国家教育行政学院和江南大学校长教师培训中心共同承办的广东省河源江东新区教育系统高级研修班在我校田家炳楼209会议室开班。来自河源江东新区的中小学校长和骨干教师共94人参加了此次培训。

仪式现场

此次培训为期7天,安排了校内外专家讲座、现场参观、分组讨论、学员微分享等丰富多彩的教学活动。培训期间国家教育行政学院副研究员石连海、南京师范大学教授管新华、江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心副主任徐伯钧、宁波教育学院干训处处长黄和林、国家督学,江苏省教育科学规划办公室主任彭刚、南京师范大学教育科学学院教授李如密、广州大学附属中学增城区实验中学校长王孝锦、上海市松江区教育局基教科科长,上海市特级教师郭宁伟等专家分别围绕《依法治校与校园安全》、《新时代中小学党的建设新走向》、《引领教师专业发展的路径与策略》、《学校诊断的理念与实践》、《学校文化建设的实践与思考》、《基于核心素养的课堂教学方式改革》、《课例研究的理论与实践》、《挖掘整合资源——做一名有创意的德育工作者》等主题,为学员们开展授课。培训期间还前往无锡东林中学和五爱小学进行了实地的考察和参观。此次培训是江南大学校长教师培训中心与国家教育行政学院进行了深度合作项目之一。

文:魏建新   图:龚奕刚

上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章