2018年广东省清远市清新区初中课改骨干教师教学能力提升培训班在我校开班
作者:  来源:   发布日期:2018-11-20 13:33:40   浏览次数:

1120日上午,由广东省清远市清新区主办,北京智慧云教育科学研究院和江南大学校长教师培训中心共同承办的2018年广东省清远市清新区初中课改骨干教师教学能力提升培训班在我校田家炳楼209会议室开班。人文学院、田家炳教育科学学院副院长田良臣、清远市清新区教育局副局长刘志华、国家教育行政学院教授,北京智慧云教育科学研究院特聘咨询专家,研修班班主任史朝以及来自清新区70名初中骨干教师等参加了开班仪式。

开班仪式现场

 

开班仪式上,田良臣副院长首先代表江南大学对各位学员的到来表示最热列和诚挚的欢迎,他向学员介绍了江南大学的办学特色、人文学院和校长教师培训中心的发展历程,同时也表示将会精心安排本次培训,做好服务工作,同时也希望在六天的培训中,各位学员能能够相互促进,共同提高。随后清远市清新区教育局副局长刘志华阐明了此次培训的背景和意义,他希望全体学员珍惜机会,认真学习,以此为契机反思、改进自身的管理和教学,将培训所学运用到实际工作中。最后研修班班主任史朝介绍了此次学习班的培训计划、培训目标、培训师资专家以及培训日程安排,并对参加培训的教师提出了殷切的期望和具体要求。

田良臣副院长讲话

清远市清新区教育局副局长刘志华

此次培训为期六天,除了安排了校内外专家讲座、分组讨论、学员微分享等丰富多彩的教学活动,培训期间还安排了无锡东林中学同课异构、无锡市洛社初级中学考察、参观以及无锡市外国语学校的公开课等实践活动。

 文:魏建新    图:龚奕刚

 

上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章