无锡市第十一期特级教师后备人才高级研修班结业暨无锡市第十二期特级教师后备人才高级研修班开班仪式顺利举行
作者:文:潘炎 图:龚奕刚 审核:惠恭健  来源:   发布日期:2022-09-23 15:03:02   浏览次数:

921日,由无锡市第十一期特级教师后备人才高级研修班结业暨第十二期特级教师后备人才高级研修班结业开班仪式在无锡江南四季酒店举行。无锡市教育局副局长萧晶、江南大学教育学院副院长惠恭健、江南大学校长教师培训中心主任任忠民出席仪式。仪式由任忠民主持。

惠恭健在致辞中向无锡市教育局对江南大学教育学院长期以来的信任和支持表示感谢,对十一期学员经过一年的努力学习并顺利结业表示祝贺,希望在近些年来江南大学与无锡市教育局紧密合作、致力于打造一流骨干教师团队的大背景下,江南大学校长教师培训中心继续探索、办好特级教师后备人才高级研修班,让每一期学员专业发展、能力提升等方面收获满满,为无锡市“强师行动计划”做出自己的努力。

随后,主席台领导为第十一期特后班学员颁发结业证书。江苏省惠山中等专业学校陆浩刚老师作为结业学员代表发言,通过一年来的学习,学员们收获颇丰,坚定了从教信念、进一步认识到了理论学习的重要性、充分感受到了导师魅力的作用;并代表学员对研修班付出努力和辛劳的领导、专家和老师表示了由衷的感谢。

接下来,任忠民宣读第十二期特后班导师名单。江苏省天一中学查晓东老师作为新一期学员代表发言,表示将珍惜这次机会,和广大新学员一起认真学习、进一步提升理论素养,为今后的个人发展奠定更坚实的基础。。

最后,萧晶讲话。她首先代表无锡市教育局衷心感谢江南大学教育学院多年来对本项目的高度重视和倾力支持,祝贺第十一期学员顺利结业,预祝新一期的学员门学有所成。随后简要介绍了无锡市举办特级教师后备人才高级研修班的背景、历程和成效。她希望学员们树立和践行终身学习的理念,珍惜每一次培训机会,不断深刻认识和探究培训的意义、价值和根本目的,确立并努力实现更高的专业发展目标,涌现出越来越多的特级教师,助力无锡市骨干教师队伍能力持续提升。

仪式结束后,领导、导师代表和第十一期特后班的学员们合影留念。

颁发结业证书

学员代表发言