2022年江苏省高中语文学科骨干教师培训班开班
作者:任忠民  来源:   发布日期:2022-11-09 09:32:12   浏览次数:

金秋时节,丹桂飘香。117日下午,由江南大学承办、江南大学校长教师培训中心组织实施的2022年省培项目——江苏省高中语文学科骨干教师培训班开班仪式在江南大学艺术楼D325会议室举行,项目首席专家、江南大学教育学院博导田良臣教授,校长教师培训中心主任任忠民出席,来自省内的41位骨干教师通过腾讯会议以线上方式参加。仪式由班主任魏形峰主持。

首先,任忠民受学院委托致辞,对参加本次为期5天培训的41名学员表示热烈的欢迎,简要介绍了江南大学、江南大学教育学院及江南大学校长教师培训中心的办学特色,并通报了本次培训工作的筹备和组织情况。他特别强调:面对疫情的不确定性,为了了确保培训质量和培训效果,学院组建了以分管领导和项目首席专家领衔的项目工作组,根据省厅相关要求,紧扣高中语文学科及骨干教师的发展需要、以“深化教学转型,促进高阶学习“为主题来设计、研制、完善培训方案,优选培训课程,邀请中国高等教育学会语文教育专业委员会领导、高校从事语文教育研究和教学的教授、教育科学研究院和高中语文教学一线的正高级特级教师组成授课专家团队,适时调整培训方式、把互动式讲座与优质学校线上”观摩与考察“相结合,最大限度地弥补无法线下实地观摩的缺憾,力求让学员学有所获、学有所值。

田良臣教授向学员们简要地解读了培训方案,并希望学员们在互动交流中激发主体性与参与性,积极完成培训任务。

最后,魏形峰就本次培训活动的具体细节向学员们提出了要求。

线上现场