2021年无锡市惠山区班主任岗位培训班开班仪式在无锡市西漳中学举行
作者:  来源:   发布日期:2021-05-31 14:20:32   浏览次数:

2021529日上午,由惠山区教育局主办、江南大学校长教师培训中心承办、无锡市西漳中学协办的“2021年无锡市惠山区班主任岗位培训班”开班仪式在西漳中学图书楼五楼报告厅举行。惠山区人民政府教育督导室朱晓宏主任、江南大学校长教师培训中心任忠民主任、江南大学教育学院副教授田贤鹏博士、无锡市西漳中学高静东校长和来自惠山区的400多位班主任教师参加,惠山区教育局基础教育科德育负责人钱志惠主持。

任忠民主任首先致辞,简要介绍了江南大学教育学院校长教师培训中心的概况、特色和对本次培训前期准备情况,对惠山区教育局和西漳中学对本次培训工作给予的信任和支持表示感谢,对各位学员的到来表示热烈的欢迎;高静东校长代表协办单位发言,表达了对此次培训活动的重视和期待;随后无锡市堰桥初级中学田忠、无锡市西漳中学李维唯作为学员代表发言;江南大学教育学院田贤鹏副教授对培训方案做了详细解读。最后,惠山区人民政府教育督导室朱晓宏主任讲话,他旁征博引,勉励学员提高认识、转变角色、增强学习的使命感和责任感,静下心来、戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性;自觉遵守培训纪律,把此次培训看成是职业生涯的一次历练,,做到多思考、多探讨、多交流、多提问,真正做到学有所思、思有所得、得有所成,完善自我、超越自我,为今后的教学工作打下坚实的基础。

开班仪式后,学员们先后聆听了江阴市教师发展中心办公室主任、教科研带头人陈卫东老师作的题为《家校沟通:教师的行为改进-从第三方视角谈积极的家校关系建构》和浙江省卓越教师研究所特聘教授翁孝川老师作的题为《构建新时代教育新型关系场 》的两场精彩讲座。