无锡市新吴区2024年新教师成长营暨岗前岗位培训班开班仪式在我校举行
作者:文:朴雪 图:龚奕刚 审核:伍红林  来源:   发布日期:2024-08-20 12:11:15   浏览次数:

819日上午,由新吴区教师发展中心主办,江南大学校长教师培训中心承办的无锡市新吴区2024年新教师成长营暨岗前岗位培训班开班仪式在我校图书馆305报告厅举行。新吴区教育工委书记、区教育局局长杨柳,江南大学人文学院、教育学院副院长(主持工作)伍红林教授及345名新吴区新教师参加了开班仪式,仪式由校长教师培训中心主任魏建新主持。

首先,伍红林院长代表学院致欢迎辞。他向学员们介绍了江南大学的办学特色、人文学院和校长教师培训中心的发展历程,对各位学员来江南大学参加培训表示热烈的欢迎。新吴实验中学董宁老师代表全体新教师发言,决心全力以赴投入到日常教学中,珍惜每一次的培训机会和交流机会,积极参与学校的各项活动,希望能够通过不懈努力,成为一名深受学生喜爱、家长信赖、同行尊敬的优秀教师。随后,春城实验小学鲁晓丹副校长带领全体新教师进行宣誓。最后,杨柳局长作培训动员,她代表新吴区教育工委、区教育局党委、区教育局对本次培训主办方及承办方表示感谢,希望新教师通过培训,能将“为党育人、为国育才”的崇高信念镌刻于心,将培训所学落实在课堂教学中,将培训所得转化为教育教学实践能力,并能明确个人的发展目标,做好个人职业生涯规划,既提升自己又服务学校,更好实现自我价值。

本次新教师培训将为期一年,采取了理论学习与经验交流相结合、专题讲授与小组研修相结合、专家引领与自我反思相结合培训模式,希望通过专家讲座、分学科学段培训、小组活动、经验分享、汇报总结等多样式的培训模式使新教师能坚定教育信仰、提升专业能力、培养教学智慧、规划成长路径。